Часы работы: с 9-00 до 19-00
г. Москва, Волков пер., д. 4
info@bridge2hr.ru

Head Hunting Айтишника 

«Нанимать разработчиков должен высший менеджмент и по возможности через кадровое агентство, а технический менеджер - накладывать вето при необходимости».

Игорь Ашманов

исполнительный директор «Рамблера»

IT-специалисты без особого желания общаются с людьми, неохотно реагируют на обращения рекрутеров, живому общению предпочитают «аську», а их резюме пестрит аббревиатурой. И, тем не менее, как показывает наш опыт, найти общий (человеческий, а не машинный) язык с ними можно. Не смотря на текущий период неопределенности, по-прежнему спрос на IT-специалистов превышает предложение рынка, и найти достойного кандидата на вакантную должность крайне сложно. Айтишники работу не ищут, а выбирают.
По этой причине, Headhunting классного айтишника можно назвать «высшим пилотажем» в работе рекрутера. Помимо традиционных методов подбора, требуется работа в соц. сетях, на отраслевых форумах, в блогах. Необходимо посещать отраслевые выставки и конференции, где кофе брейк – это лучшее время для охоты. Молодые яркие дарования можно найти на студенческих олимпиадах, Preliminaring в данном случае – очень эффективный инструмент. Хорошо работает методика «Не хочешь сам, порекомендуй друга».
Но, только поиском трудности в подборе IT-специалистов не ограничиваются. На собеседовании, приходится постоянно направлять русло беседы в нужном направлении, задавать множество уточняющих вопросов, т.к. им не хватает навыков самопрезентации. С данной категорией кандидатов эффективным показало себя проведение «поведенческих» интервью, в ходе которых мы просим кандидата рассказать реальные примеры из жизни, когда кандидату приходилось использовать различные технологии или решать конкретные задачи.
Не секрет, что айтишник — это дорого, а хороший айтишник — очень дорого. Как следствие, профессиональный программист может сменить работу в любой момент. А, подтолкнуть его к этому может, отнюдь не только размер заработной платы и привлекательность социального пакета, зачастую его интересует, насколько интересные задачи будут стоять перед ними в новой компании. Им нужна самореализация, возможности для самосовершенствования и наращивания опыта. Это и должен учитывать профессиональный рекрутер в ИТ-сфере.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод