Часы работы: с 9-00 до 19-00
г. Москва, Волков пер., д. 4
info@bridge2hr.ru

Внешний медиатор

Как сохранить эффективность работников и разрешить трудовые конфликты? Почему внешний медиатор эффективнее штатного кадровика?
По статистике трудовой конфликт может снизить качество работы на 65% и стать причиной до 50% увольнений.
В нелегкое время кризиса, борьбы и конкуренции мы невольно сталкиваемся с внутренними разногласиями сотрудников, как с начальством, так и между собой. «А что если меня «подсидят»?», «Почему работаю только я, а получаю меньше всех?» и т д. Все эти вроде бы небольшие сомнения могут перерасти в долгий и очень неприятный трудовой конфликт. К чему это приведет? Во-первых, подобные ситуации отнимают большое количество времени на их урегулирование. Во-вторых, конфликт может «перебить» любую мотивацию и желание работать, соответственно качество выполняемой работы значительно снижается. В-третьих, дело может дойти вплоть до увольнения, а потеря высококвалифицированного специалиста выльется для Вас в крупную сумму.
Взгляд со стороны будет хорошим решением для данной ситуации, а именно - взгляд медиатора, человека, не вовлеченного в конфликт, разбирающегося в истинных причинах проблемы и способного найти компромисс. Обращаться за помощью к сотруднику Вашей фирмы чаще всего оказывается бессмысленным, так как у него уже сформировались определенные симпатии и антипатии, и он на подсознательном уровне будет принимать решение в пользу человека, который ему импонирует.
Важно в работе медиатора объяснить сторонам в чем они выиграют, решившись на уступки. Поэтому главной его задачей является детальный анализ причин конфликта и методов содействия в урегулировании данной проблемы. Ведь часто в конечном итоге мы понимаем, что ситуации, казавшиеся нам дикими, объясняются вполне очевидными для нас причинами.
Но случается и так, что работник не устраивает начальство, и уже не может быть речи о компромиссах и дальнейшем сотрудничестве. В данной ситуации Вы подвергаетесь опасности репутационных рисков, кражи клиентской базы данных, порчи документов и т п. Медиатор так же выполняет функцию организационного консультанта и поможет решить проблему.
Деньги, которые Вы потратите на услуги медиатора, никак не могут сравниться с убытками, которые Вы можете понести вследствие серьезного трудового конфликта. Эффективность действий медиатора заключается в том, что на протяжении всего времени он остается нейтральным к обеим сторонам, он помогает им в равной мере. Он не навязывает свое мнение конфликтующим сторонам, его советы всегда максимально конструктивны и не носят характера судебной тяжбы.
Процесс медиации набирает обороты среди прогрессивных руководителей, так как это действительно эффективный способ урегулирования трудовых конфликтов. Будем надеяться, что скоро на место трудовых судебных споров, придут взвешенные и взаимовыгодные решения, построенные на конструктивном диалоге.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод