г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Агентство по найму

aгентство по найму персонала

Подбирать агентство по найму персонала лучше начать за несколько недель до предполагаемого выхода сотрудника к вам на работу. Это обусловлено временными интервалами на следующие процессы:

  1. Выбор агентства по найму
  2. Работа по подбору кадров для вашей организации

Как выбрать кадровое агентство, чтобы быстро получить результат

На первый взгляд цена ошибки при выборе HR-подрядчика не велика. Практически все агентства работают с постоплатой, поэтому, если вакансия не будет закрыта, то и услуги рекрутеров оплачены не будут. Но, не стоит забывать о таком невосполнимом ресурсе, как время. У него есть конкретная стоимость – это упущенная выгода вашей организации от отсутствия нужного специалиста на рабочем месте.

Итак, по каким критериям выбирать агентство по найму

Возраст. Чем дольше компания на кадровом рынке, тем больше опыт и экспертиза в подборе кадров.

Экспертность. Профессионализм должен быть подтвержден внешними источниками. Например, часто упоминается в прессе и на телевидении.

Сертификат кадрового агентства Рекрутинговое агентство Bridge2HR вошло в число лучших кадровых агентств по итогам исследования рекрутингового рынка, проведенном журналом Управление персоналом в 2018 году
Лига HR экспертов Компания Bridge2HR состоит в профессиональном закрытом сообществе HR-профессионалов

 

Положительные отзывы о работе и примеры реальных реализованных кейсов.

Гарантия. Например, мы предоставляем 3 уровня гарантии для заказчиков.

Бесплатный пробный период на каждого кандидата. В Bridge2HR – это 14 дней, в течение которых работодатель наблюдает за работой нового сотрудника и принимает решение оставить его, или расстаться без оплаты услуг кадрового агентства.

Что такое тестовый период в кадровом агентстве Bridge2HR

тестовый период в кадровом агентстве


Отправить заявку

 

Стоимость. У агентства по найму есть свои операционные расходы, без которых невозможно качественно выполнять поиск и отбор кандидатов. Поэтому, стоимость услуг не может быть ниже 10% от совокупного годового дохода по вакансии. Если компания по найму персонала предлагает стоимость ниже, то это откровенный демпинг, рассчитанный на привлечение большого числа заказчиков с надеждой «что-нибудь да заработаем». Так как ресурсы таких организаций ограничены, если вашу вакансию не удается закрыть быстро и дешево, её банально забросят и займутся следующим заказчиком.

Схема оплаты. Безопаснее всего для работодателя оплачивать услуги подбора персонала после окончания гарантийного периода.

порядок оплаты в кадровом агентстве Bridge2HR



 

Бонусы и скидки.

выгодные скидки кадрового агентства



 

Сайт. Сайт должен быть максимально информативным и открытым. На нем обязательно должны быть юридические реквизиты организации и контакты.

Уделите время и выберете такое агентство по найму сотрудников, которое станет вашим надежным бизнес-партнером на долгие годы.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод