г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Джобхантинг

джобхантинг в кадровом агентстве

Джобхантинг (job hunting) – что это?

Как следует из дословного перевода - это охота за работой. Поиском работы сейчас занимаются сотни тысяч людей. Но этот процесс имеет мало общего с джобхантингом. Поиск соискателями в повседневной жизни сводится к периодическому просмотру job-сайтов и направлением своего резюме на понравившуюся вакансию. Это пассивный способ трудоустроиться. Он может затянуться на долгие месяцы, привести к депрессии и пониженной самооценке.

Отличие джобхантинга от обычного поиска работы

Основное отличие – это активность в поиске вакансий и потенциальных работодателей. Этот метод трудоустройства требует специальных навыков и обширной сети деловых связей среди рекрутеров, HRD, владельцев бизнесов, руководителей компаний.

Когда в дополнение к просмотру объявлений о найме, соискатель распространяет информацию о том, что он открыт к новым предложениям в социальных сетях, в профильных сообществах, говорит об этом своим друзьям и знакомым, то он действует по методу jobhunting.

Кадровые агентства по трудоустройству

Некоторые компании оказывают услуги джобхантинга соискателям. Это диверсификация их основной деятельности по подбору персонала. Она стала возможна по 3 основным причинам:

  1. Организации передают кадровым агентствам вакансии, которые они не хотят размещать в открытом доступе. Поэтому они обладают закрытой информацией
  2. У HR-компаний за годы деятельности нарабатывается обширная сеть контактов среди заказчиков, кандидатов, которых они трудоустроили и коллег в других агентствах и отделах персонала. Их сайты и страницы в социальных сетях посещают сотни работодателей
  3. Существует практика, когда агентства рекомендуют друг другу кандидатов, для которых у них сейчас нет подходящих вакансий. Нам ежедневно приходят письма, примерно следующего содержания: «Коллеги, порекомендуйте нам сильного бухгалтера» или «У нас появился кандидат - опытный руководитель отдела продаж, у вас есть достойная вакансия для него?» и т. п.

Сколько стоит джобхантинг

Как и любая деятельность, jobhunting требует времени, усилий и квалифицированных сотрудников. Поэтому агентства берут за него оплату. Как правило, расчет происходит после получения первой зарплаты на новом месте, до этого соискатель только компенсирует операционные затраты исполнителю. Например, в Bridge2HR это стоит 8 тыс. рублей в месяц, подробнее об условиях можно прочитать здесь.

Вы можете написать нам, или оставить заявку. Мы перезвоним вам и подробно расскажем, чем сможем помочь вам

Отправить заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод