г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Как на собеседовании преодолеть «синдром самозванца»

помощь карьерного консультанта

Из опыта работы нашего агентства по трудоустройству, неуверенность в себе и заниженную самооценку испытывают более 60% кандидатов на собеседовании у работодателя. В психологии это называется «синдром самозванца». Ощущать легкое волнение перед интервью – это нормально. Такое состояние испытывают практически все люди, когда им предстоит встретиться с чем-то новым и пока неизвестным.

С одной стороны, «синдром самозванца» опытному рекрутеру говорит о том, что перед ним кандидат с развитой самокритикой, но с другой стороны это делает невозможным прохождение собеседования и дальнейшее трудоустройство. Так как в период безработицы или неопределенности все наши комплексы и неверные психологические установки особенно активизируются. И далеко не каждый специалист кадровой службы имеет время и квалификацию, чтобы докопаться до истинной ценности каждого соискателя. Поэтому кандидат должен сам уметь демонстрировать свои сильные стороны.

Как побороть волнение перед собеседованием

Мы наблюдали как квалифицированные и опытные специалисты заваливали интервью с работодателем, потому что не могли показать свои сильные стороны, продемонстрировать уверенность в своих силах.

В лучшем случае это давало возможность опытному переговорщику со стороны работодателя легко «продавить» такого кандидата на меньший оклад. В худшем – соискатель получал отказ и еще больше погружался в депрессию.

Более всего склонны считать себя «самозванцами» представители творческих профессий, где требуется постоянное обучение, отслеживание изменений в мировых трендах и практиках. Например, маркетологи, программисты, бизнес-тренеры, топ-менеджеры. Те, кто внедряет новшества в ежедневные бизнес-процессы.

Без помощи квалифицированного персонального карьерного консультанта побороть свою неуверенность сложно. Самый главный и невосполнимый ресурс в данном случае – это время. Чем больше период, который кандидат находится без работы, тем меньше шансов, что его пригласят на встречу с HRом. Чем больше он получает отказов, тем быстрее падает самооценка.

Помощь карьерного консультанта при подготовке к собеседованию

кадровое агентство Бридж ту эйчар лауреат национальной премии

Пройдя тренинг и мастер-класс у нашего эксперта в построении карьеры Вы научитесь

И самое главное – Вы будете уверены в себе, в своем профессионализме. И мы научим Вас как правильно донести этот настрой до работодателя на собеседовании.

Оставьте заявку, и мы позвоним Вам в течение 3-х минут

Отправить заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод