г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Как выбрать кадровое агентство

как выбрать кадровое агентствоВопрос как выбрать кадровое агентство встает перед работодателем, когда нужно подобрать персонал, но отсутствуют необходимые ресурсы. В Москве множество кадровых агентств, и сразу сложно определить к кому лучше обратиться. Этот материал создан с целью облегчить работодателю выбор подрядчика в подборе персонала.

На что следует обратить внимание при выборе кадрового агентства

Основные критерии для выбора агентства:
выбор кадрового агентства

  • Сроки закрытия вакансий
  • Гарантии замены кандидатов
  • Порядок оплаты
  • Стоимость услуг
  • Отзывы 
  • Специализация
  • Рейтинг 

Рассмотрим каждый параметр более подробно.

Специализация

Существуют следующие типы кадровых агентств:

  • Отраслевые
  • Агентства по массовому подбору персонала
  • Компании Executive searchHeadhunting и Management Selection
  • Универсальные
  • Агентства по кадровому консалтингу и КДП
  • Аутстаффинговые

виды кадровых агентств
В зависимости от того какой персонал вам нужен, выбирается подрядчик с соответствующей специализацией. Например, подбором IT-специалистов могут заниматься как специализированные IT-агентства, так и универсальные. Подбором врачей, летчиков, моряков занимаются отраслевые кадровые агентства, т.к. требуется узкая экспертиза при оценке кандидатов.

Рейтинг кадровых агентств

Это хороший инструмент для оценки результативности будущего подрядчика. Выбор исполнителя на основании рейтинга, редко бывает ошибочным, но при этом стоит учитывать, что стоимость услуг компаний, входящих в ТОП-10, или ТОП-20 обычно выше среднерыночной.

Сроки закрытия вакансий

Этот показатель характеризует производственные мощности кадрового агентства. Как правило, сроки закрытия вакансий напрямую зависят от профессионализма рекрутеров. Так же на это влияют количество вакансий, которые одновременно находятся в работе у  специалиста, требования к кандидатам и условия вакансии. Например, если высоким требованиям к кандидатам со стороны заказчика заявлена заниженная материальная компенсация, которая не соответствует рыночному уровню зарплат, то сроки подбора кандидатов на такие условия труда могут быть большими.

Гарантии замены кандидатов

Чем больше гарантийный период замены кандидата в случае его увольнения, тем выше финансовые риски кадрового агентства. Обычно, средний срок гарантии – 3 месяца. С ростом уровня вакансии и стоимости подбора кадров, может быть и увеличен гарантийный период до 6 месяцев. Самая низкая стоимость подбора – у вакансий без гарантии, но при этом все риски по замене кандидата ложатся на заказчика.

Стоимость услуг

При выборе кадрового агентства в первую очередь обращают внимание на стоимость его услуг. На кадровом рынке существуют две модели ценообразования:

  • Фиксированная стоимость
  • Стоимость услуг в % от совокупного годового дохода специалиста на вакансии

Стоимость услуг формируется из прямых и косвенных затрат на подбор кадров и нормы прибыли. Диапазон стоимости услуг широк, и варьируется от 10% до 28% от совокупного годового дохода специалиста. Чем выше издержки исполнителя и планируемая прибыль, которые он закладывает в цену, тем выше и стоимость услуг. Между тем есть приятный момент для наших клиентов – все затраты на подбор персонала вычитаются из налогооблагаемой прибыли.

Порядок оплаты

Порядок оплаты услуг по подбору сотрудников, также является одним из ключевых факторов при выборе кадрового агентства. Существует 2 способа оплаты:

  • предоплата, или частичная предоплата
  • постоплата

Для заказчика наиболее привлекательной является, конечно, постоплата по факту выхода кандидата на работу. Редко, но особенно клиенториентированные hr-компании предоставляют рассрочку платежа на весь гарантийный период. К таким агентствам относится Bridge2HR.

Отзывы о кадровых агентствах

Отзыв от заказчика - достоверный источник информации о качестве услуг подбора персонала. Часто отзывы клиентов размещены на сайте кадрового агентства и помогают определиться с выбором. Как правило, в отзывах есть контактная информация заказчика и всегда можно позвонить и уточнить все факторы, влияющие на выбор рекрутингового агентства.

Заключение

Чтобы правильно выбрать кадровое агентство нужно потратить немного времени и оценить будущих своих подрядчиков по каждому критерию, которые описаны выше. Если вы остановите свой выбор на нашей компании, мы приложим все усилия, чтобы оправдать ваше доверие.

Позвоните нам, и мы сегодня начнем работать над вашей вакансией.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод