г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Как выбрать рекрутинговое агентство и найти персонал

как выбрать рекрутинговое агентство

Вы устали считать упущенную выгоду от отсутствия нужного специалиста на рабочем месте и приняли решение найти эффективного сотрудника через кадровое агентство. Сразу встает вопрос кому доверить подбор персонала, чтобы не потерять время и деньги. Вы еще не пользовались услугами рынка рекрутинговых и HR-агентств и у Вас нет времени и желания погружаться в его специфику, ведь именно поэтому Вы привлекаете подрядчика.

Этот материал призван облегчить выбор кадрового агентства. Достаточно сравнить потенциального HR-подрядчика с критериями в таблице.

Критерий

Хорошо

Есть сомнения

Возраст кадрового агентства

В конкурентных рыночных условиях неэффективные агентства не выдерживают более 2-х лет. Поэтому, если компания работает на кадровом рынке более 3-х лет, то это говорит о её финансовой устойчивости и надежности как бизнес-партнера.

Все успешные HR-агентства когда-то были молодыми и не очень известными, но из всех HR-стартапов выжили единицы. Если Вы готовы рискнуть и разделить предпринимательские риски стартапа, то заключайте договор с молодым кадровым агентством. У них есть одно неоспоримое преимущество – ценовой демпинг (но без гарантии результата).

Наличие персонального рекрутера

Агентство представляет Вам рекрутера, который будет заниматься только Вашими вакансиями. HR-специалист всегда на связи и оперативно общается с Вами. Совместно с ним Вы формируете положительный HR-бренд вашей компании перед кандидатами.

Все общение с рекрутинговым агентством ведется через обезличенный электронный почтовый ящик. Вы не знаете кто и как представляет Вашу компанию потенциальным кандидатам. Пообщаться напрямую с исполнителем по телефону невозможно.

Стоимость услуг

Самая высокая стоимость подбора кадров ещё не гарантирует результат, но низкая цена однозначно свидетельствует о низком качестве. У кадрового агентства существуют операционные затраты и есть норма прибыли, поэтому стоимость услуг математически не может быть ниже себестоимости, т.е. 10% от совокупного годового дохода по вакансии.

Если подрядчик демпингует и предлагает цену ниже рыночной, значит он экономит на качестве и не учитывает сроки закрытия вакансии. Такие агентства работает по принципу: «наберем побольше вакансий, что-нибудь из них может быть получится закрыть. Не закроем эту вакансию, ничего страшного у нас таких много». Как Вы думаете, с какой вероятностью больного вылечит самый дешевый врач?

Размер скидок

Если HR-партнер готов делать скидку до 20% при конкретных условиях – это говорит о его лояльности к заказчику.

Если Вам сразу обещают скидку просто так и более 20%, то это говорит о том, что агентство набирает большой пул дешевых заказов без намерения добиваться результата от каждой вакансии.

Схема оплаты

Вам нужны гарантии, что кандидат приживется в коллективе. Вам удобнее рассчитаться с агентством после окончания испытательного срока. Финансово устойчивые рекрутинговые агентства могут пойти на это и предоставить рассрочку на 3 месяца.

Подрядчик просит аванс до начала работ и окончательный расчет в первый день выхода кандидата на работу к Вам. Это большие риски для заказчика.

Гарантия

Кадровое агентство предоставляет гарантию бесплатной однократной замены в течение 3 – 6 месяцев. Существуют и такие агентства, которые дополнительно готовы предоставить бесплатный тестовый период на каждого кандидата до полумесяца. Это самый безопасный вариант для работодателя. Но таких подрядчиков нужно поискать, или сразу обратиться к нам.

Гарантии нет, но есть низкая цена. Иногда такой вариант тоже приемлем.

Рекомендации

Есть рекомендательные письма на фирменных бланках с контактами для проверки реальности отзыва.

На сайте перечислены логотипы известных компаний без возможности удостовериться в правдивости информации.

Сайт кадрового агентства, контакты

Удобный многостраничный сайт. Например, у нас около 700 страниц. Указан городской телефон, корпоративная почта на домене кадрового агентства. Есть уникальный торговый знак. Указан фактический адрес офиса и схема проезда. Указаны время работы, размещены фотографии руководителя и сотрудников.

Сайт собран в бесплатном конструкторе и состоит из двух-трех страниц. Все фотографии неоригинальные и взяты из интернета. В качестве контактной информации указан номер мобильного телефона и бесплатная публичная почта.  Географический адрес офиса не указан, т.к. его не существует.

Юридические реквизиты

На сайте указаны название юридического лица, ИНН, КПП и ОГРН. Вы всегда сможете проверить в открытых и бесплатных интернет-источниках Вашего контрагента. Ознакомиться с его судебной историей, посмотреть финансовую ситуацию, узнать владельцев компании и Генерального директора

Юридические реквизиты на сайте не указаны. Причин может быть две: первая -  услуги Вам собирается оказывать физическое лицо, и вторая причина – это плохая судебная история, которую хотят скрыть от заказчика.

Рекрутёры – эксперты рынка

В публикациях СМИ и на телевидении Вы можете найти выступления сотрудников кадрового агентства в качестве экспертов.

Нет упоминаний в прессе о рекрутинговом агентстве. На сайте нет ни одного упоминания о подтвержденной экспертизе у сотрудников агентства. Есть голословная и обезличенная информация: «мы эксперты кадрового рынка и в подборе персонала уже много-много лет».

Дополнительные услуги

Много лет оказывая услуги подбора сотрудников, кадровое агентство приобретает экспертизу в смежных областях, например, в ведении КДП, аттестации и тестировании работников, кадровом и управленческом консалтинге. И готово делиться знаниями с заказчиками, зачастую бесплатно, в качестве бонуса. Например, мы бесплатно консультируем по любым кадровым вопросам своих клиентов в течение года после закрытия вакансии. Также, мы разрабатываем тесты, которые передаем нашим заказчикам.

Их нет. Как правило причина отсутствия дополнительных услуг у рекрутингового агентства заключается в нехватке экспертизы и квалифицированных кадров.

Мы надеемся, что данная статья была полезна Вам

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 

 

Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод