г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Лучшие кадровые агентства

Выбрать лучшие кадровые агентства и среди них провести конкурс на оказание услуг по подбору персонала – такой подход практикуют многие компании, решившие поручить рекрутинг внешнему провайдеру. Какие показатели работы подрядчика позволяют отнести его к лучшим среди конкурентов? Для организации, впервые выбирающей hr-агентство и предназначен этот материал.

Возраст компании

Всегда ли период работы на кадровом рынке прямо коррелирует с её эффективностью? Чаще, это не так. Если формально отобрать самые старые рекрутинговые агентства, работающие с начала девяностых годов, то выяснится следующая картина:возраст компании

  1. 90% — это представительства зарубежных Recruitment Agency, которые открывались в связи с выходом иностранных компаний на Российский рынок в период перестройки. В их задачу входил подбор сотрудников для этих компаний. В тот период их заказчиками были табачные и алкогольные компании, и продуктовый FMCG сегмент.
  2. 5% — это кадровые агентства, созданные для обслуживания конкретного холдинга, или группы компаний. Они не работают по внешним заявкам.
  3. 5% - Российские агентства по трудоустройству, которые в начале двухтысячных сменили вектор с оказания услуг физическим лицам по поиску работы на подбор сотрудников для работодателей.

Финансовые показатели

По этому показателю действительно возможно определить лучшее кадровое агентство. Сейчас в открытом доступе есть бухгалтерская отчетность всех организаций, зарегистрированных в налоговой инспекции. Объем выручки характеризует результативность и финансовую устойчивость будущего партнера. При этом, стоимость услуг в агентстве – лидере рынка, будет выше средней и для компаний малого и среднего бизнеса окажется не совсем приемлемой.

Цена

Стоимость услуг подбора персонала варьируется от 10% до 28% и более от совокупного годового дохода кандидата. Благодаря такому большому разбросу стоимости, каждая компания может выбрать для себя оптимальный вариант цены. стоимость услугНаиболее часто на рынке кадровых услуг встречается цена 14-18%. Не всегда лучшее кадровое агентство предлагает самую низкую цену. Диаграмма распределения стоимости в 2018 году показана выше.

Гарантия

Наличие этого показателя говорит об ответственном подходе исполнителя к выполнению своих договорных обязательств. Гарантийный период замены может составлять до 6 месяцев. При этом следует учитывать, что с увеличением гарантийного периода, увеличиваются и риски кадрового агентства. Эти риски компенсируются увеличением стоимости услуг.

Скидки и акции

Лучшие hr-агентства – это клиентоориентированные бизнес-партнеры. Как правило, они проводят сезонные скидки и акции, как для постоянных клиентов, так и для привлечения новых. Этот показатель характеризует заботу о заказчике и его нужно учитывать при анализе рынка кадровых услуг.

Индивидуальный рекрутер, закрепленный за заказчиком

Рекрутер – это фронтмен рекрутингового агентства. Если заказчик имеет одно входящее звено при общении с подрядчиком, то это облегчает и упрощает для него коммуникацию, делает прозрачным все бизнес-процессы. Персональный рекрутер – признак лучших кадровых агентств.

Кадровое агентство Bridge2HR предоставляет своим клиентам индивидуального рекрутера, гарантию замены кандидата, скидку 15%, начиная с третьей вакансии, рассрочку оплаты и стоимость услуг не выше 10% от совокупного дохода по вакансии. Оставьте заявку, и мы вам перезвоним в течение 3 минут.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод