г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Официальные кадровые агентства

Официальные кадровые агентства на рынке услуг соседствуют с незарегистрированными в качестве юридического лица группами лиц, которые тоже ведут предпринимательскую деятельность в сфере подбора персонала.

неофициальное кадровое агентствоКак отличить добросовестное агентство по подбору персонала от мошенников? Какие риски несет работодатель, сотрудничая с неофициальным кадровым агентством? На эти вопросы вы найдете ответ в данной статье.

Как и в любом бизнесе, на рынке HR-услуг присутствуют официальные игроки – кадровые и рекрутинговые агентства, зарегистрированные в установленном порядке и теневые участники.

6 признаков официального кадрового агентства

  1. Организация, официально занимающаяся подбором персонала, обязана быть зарегистрирована в качестве юридического лица в ИФНС.
  2. У легальной компании должны быть отзывы с контактами заказчиков, по которым легко проверить действительно ли услуги оказываются.
  3. На официальном сайте агентства должны быть указаны регистрационные данные компании.
  4. Частные агентства занятости обязаны быть зарегистрированы в Роструде. Проверить это можно на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости, введя в строку поиска название, или ИНН агентства.
  5. Официальное HR-агентство всегда заключает договор на свои услуги, где описаны права и обязанности сторон и гарантии замены.
  6. Стоимость услуг официального кадрового агентства не может быть ниже одного среднемесячного заработка подбираемого специалиста. Это обусловлено ведением реальной хозяйственной деятельности, влекущей операционные затраты. Если вам предлагают стоимость услуг подбора персонала ниже этого значения, то велика вероятность того, что подрядчик не будет иметь финансовой возможности осуществлять активный поиск кандидатов, и ограничится только размещением объявлений о вакансии.

Какие риску существуют при работе с неофициальным кадровым агентством

Теоретически, предприниматель всё может делать сам: самостоятельно разрабатывать и размещать рекламу, оптимизировать свой сайт, вести бухгалтерский учет, составлять юридические договора, подбирать и оценивать персонал. Но, когда ему заниматься своим бизнесом, который должен приносить деньги? Поэтому все непрофильные для бизнеса процессы отдают внешним подрядчикам. Т.е. заказчик покупает у подрядчика время для собственного бизнеса.

  • Основной риск – не получить персонал, и как следствие, потерять время и потенциальную прибыль, которую дали бы сотрудники, находясь на рабочем месте.
  • Некоторые неофициальные агентства требуют предоплату, следовательно, есть риск лишиться этой суммы.
  • Низкая квалификация рекрутеров, в результате чего заказчику направляются кандидаты, не соответствующие его ожиданиям, и опять упускается драгоценное время и потенциальная прибыль.
  • Даже если такое агентство предоставило персонал, то нет никакой гарантии, что будет осуществлена замена уволившегося сотрудника.
официальное кадровое агентство

Как правило, все вышеперечисленные риски присуще работе с рекрутерами-фрилансерами, которые не зарегистрированы в качестве ИП.

Уважительное отношение к заказчику, предоставление официального договора с обязательной гарантией, постоплата, рыночная стоимость услуг – вот отличительные черты официального партнера в подборе кадров. В этом вам поможет опытное кадровое агентство.
Обращайтесь! Удачи в развитии своего бизнеса!

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод