г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Онлайн тестирование сотрудников и его подводные камни

онлайн тестирование персонала

Онлайн-тест – это черный ящик не только для проверяемого персонала

Но и для работодателя, оплатившего процедуру оценки. Сотрудник видит только вопросы и варианты ответов. В такой же ситуации находится и специалист кадровой службы, ответственный за проведение оценки сотрудников. Ему не известны правильные ответы, от него скрыта логика, и он вынужден слепо довериться разработчикам тестов и надеяться на уровень их компетентности в конкретной сфере деятельности компании.

Часто, когда HR-специалист проводит предварительную апробацию опросника на себе, он с удивлением узнает много «нового» о своей личности, склонностях и мотивации. И это не совпадает с действительностью. При этом у него нет возможности внести корректировки, так как подрядчик скрывает алгоритм обработки ответов, мотивируя это коммерческой тайной и своим ноу-хау.

Заказчик всегда стремится получить продукт или услугу, максимально соответствующую именно его индивидуальным запросам и потребностям. Разработка тестов – это яркий пример услуги, где универсальность вредна. Для проверки одной и той же личностной характеристики у студента и, например руководителя отдела по взаимодействию с государственными органами, должны применяться разные вопросы и методики. Если пытаться сделать универсальный тест, то студент не верно поймет часть вопросов в силу отсутствия жизненного опыта и знаний, а опытный руководитель догадается до скрытого смысла предлагаемых вопросов и будет давать социально верные ответы. И достоверность оценки будет низкой.

Все онлайн-опросники рассчитаны на максимально широкую аудиторию. Только так владельцы тестов могут монетизировать свои услуги и получать прибыль

Разработка тестов под конкретную задачу – самый эффективный способ получить объективный результат

При этом, для заказчика становятся прозрачными и алгоритм обработки ответов, и методики тестирования. Специалист по персоналу получает возможность корректировки вопросов, ему понятна логика, применяемая для оценки.

Самое важное – разработанные тесты переходят в собственность к заказчику. Ими можно пользоваться бессрочно на неограниченном количестве персонала

Если вам требуется провести оценку кадров, или только разработать тесты, а проводить оценку вы будете собственными силами, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните.

Отправить заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод