г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Ответы на тесты

ответы на тесты

Разработчики тестов для оценки персонала должны стремиться к тому, чтобы вопросы были максимально понятны испытуемому и не допускали двойной трактовки. В случае оценки профессиональных компетенций цель - однозначно проверить: есть знания на должном уровне, или их нет.

Если мы исследуем личностные и психологические характеристики сотрудника, то вопросы так же должны быть понятны, а ответы на них очевидны. Только так можно оценить склонности и установки человека – когда у него нет необходимости задумываться над вопросом.

Обратная сторона тестов

Вышесказанное касалось удобства материалов для испытуемого. Но, не менее важно, чтобы трактовка результатов оценки так же была максимально упрощена и формализована. Это позволит проводить аттестацию людям, которые не имеют высшего психологического образования, или глубоких компетенций в профессии каждого специалиста или соискателя.

Например, HR-менеджер не обязан владеть всеми профессиями своей компании на уровне эксперта (бухгалтерия, маркетинг, логистика, IT и ещё масса специальностей, которые есть в каждой компании).

Тесты должны облегчать работы по входному контролю кандидатов, по отбору в кадровый резерв, проверку персонала на соответствие занимаемой должности. При этом такая процедура должна быть экономически целесообразна, то есть проводиться силами штатных hr-специалистов без привлечения внешних дорогостоящих консультантов.

Как мы добиваемся популярности наших тестов

К тестам, которые мы разрабатываем по заказу компаний прикладываются подробные методические материалы. Если они содержать кейсы или открытые вопросы, предполагающие развернутые ответы, то достаточно сравнить ответы респондента с правильными. В случае, когда каждому вопросу соответствует несколько ответов, один из которых правильный, ситуация максимально упрощается. Человеческий фактор можно совсем исключить. Уровень знаний или соответствие заданным психологическим характеристикам в этом случае определяется по количеству набранных баллов. Это процесс легко может быть автоматизирован и размещен на онлайн платформе. Все разработанные нами вопросы и кейсы – уникальны. Ответы на них невозможно найти в интернете, поэтому оценку персонала можно проводить дистанционно.

Примеры можно посмотреть здесь.

Отправить заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод