г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Почему нужно тестировать не только профессиональные компетенции у кандидатов

testirovanie lichnosti

Используя только профессиональное тестирование при приеме на работу, мы не можем спрогнозировать каким именно работником окажется претендент на вакансию – будет ли он ответственным, исполнительным, честным, неконфликтным. Заказывая разработку тестов для оценки только технических навыков (навыки продаж, знание бухгалтерского учета, владение языками программирования и т. п.), работодатель не получает никакой информации о личностных характеристиках соискателей: их склонностях, характере, установках на работе, которые влияют на их производительность и приживаемость в новом коллективе.

По результатам тестов, вы сможете понять умеет ли кандидат работать по профессии

но узнать захочет ли работать с максимальной отдачей, что его мотивирует на это, только на основе тестирования Hard Skills невозможно.

При тестировании личностных установок есть существенный нюанс – это абстрактные понятия, которые каждый человек интерпретирует исходя из своего воспитания, предыдущего опыта, своих личных психологических установок. Здесь не бывает правильных или неправильных ответов на вопросы теста. При разработке тестов на проверку личности, мы стремимся прежде всего к тому, чтобы в коллективе работодателя подобрались люди с одинаковыми целями и ценностями, которые соответствуют корпоративным ценностям.

Стиль поведения человека на собеседовании – это только наружный «слой» его психики, которым большинство людей умеет управлять в зависимости от социальной обстановки. В действительности существует несколько психологических слоев личности:

  • образование
  • когнитивные способности
  • эмоциональный интеллект
  • метапрограммы
  • soft skills
  • мотивация
  • жизненный опыт

Именно они формируют истинное поведение человека, которое проявляется в нестандартной или стрессовой ситуации

Например, два человека одного возраста, с одинаковым образованием, с одинаковой мотивацией, но с разным эмоциональным интеллектом в одной и той же ситуации будут вести себя по-разному.

Поэтому тестирование только профессиональной пригодности кандидатов без учета проверки особенностей его психики, характера, темперамента, мотивации, IQ и EQ не может гарантировать, что новый сотрудник будет долго и плодотворно трудиться в вашем коллективе.

Подробнее о разработках тестов в нашем агентстве, вы можете узнать позвоним нам, или оставив заявку на сайте.

Отправить заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод