г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Подбор персонала. Как избежать кандидатов-призраков

подбор кадров в рекрутинговом агентстве Бридж ту ЭйчАр

Соискатель не дошёл до собеседования, хотя вы с ним договорились и забронировали переговорную. Кандидат принял ваше предложение о работе, но не вышел в назначенный день, на телефон он также не отвечает. Новый сотрудник, на поиски и отбор которого вы потратили уйму времени и ресурсов отработал один день, ушёл домой и больше не вернулся. Знакомая ситуация при подборе персонала? Это проблема 85% работодателей не только в России, но и во всем цивилизованном мире.

Специалисты по подбору персонала называют это явление гостингом. Гостинг (от англ. ghost – призрак) – это резкое прекращение каких-либо отношений без предупреждения и объяснения причин.

Какие кандидаты склонны к гостингу при подборе персонала

  • Чем моложе претендент на вакансию, тем больше вероятность, что он проявит необязательность по отношению к компании.
  • Чем ниже должность, тем больше шансов, что соискатель не явится на собеседование. Особенно от этого страдают рабочие вакансии и вакансии менеджеров по продажам.
  • Люди, склонные к инфантильному поведению и с отсутствием ответственности за своё обещание. Это усиливается отсутствием каких-либо негативных последствий такого поведения со стороны потенциального работодателя.

Можно ли избежать таких кандидатов при подборе персонала

От таких кандидатов никуда не деться. Бороться с этим и перевоспитывать соискателей нет смысла. Вам нужно выполнять свою работу. С этим явлением в подборе кадров нужно смириться или передать все риски рекрутинговому агентству, а заплатить только за результат – после окончания испытательного срока.

Мы являемся единственным HR-агентством, которое профессионально занимается разработкой тестов на заказ. Нами разработан тест, который безошибочно выявляет наклонности кандидата, поэтому "приживаемость" прошедших этот тест соискателей составляет 92%.

В чем выгода при подборе персонала через агентство Bridge2HR

Не тратьте свои ресурсы на подбор кандидатов-призраков! Поручите нам качественный рекрутинг, и мы поможем вам, как помогли уже многим компаниям. Оставляйте заявку, и мы перезвоним вам в течение 3-х минут.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод