г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Подбор персонала: как сэкономить

nayti personal deshevo

В практике кадровых агентств часто встречается ситуация, когда за услугой обращаются после того, как процесс подбора персонала собственными силами уже забрал у компании много ресурсов, как временных, так и финансовых. Особенно это касается времени, которое потрачено руководителем или собственником бизнеса на поиск и отсев резюме, коммуникации с кандидатами, ожидание их на собеседование, а они не приходят и пропадают из поля зрения, не отвечают на письма и звонки.

Обычно это происходит следующим образом:

  1. Вы купили доступ к базам резюме, подобрали интересные анкеты, выделили в своем рабочем графике время и пригласили на собеседование несколько кандидатов. Первый кандидат опаздывает на полчаса. Побеседовали, ждете следующего, а он просто не приходит и не берет трубку. Итог первого дня: подбор персонала не дал результата, вакансия не закрыта, рабочий день прошел зря.
  2. Чтобы подобрать кадры, отвечающие всем требованиям, нужно встретиться с нескольким кандидатами, а учитывая объективную реальность, описанную в первом пункте, этот процесс растягивается во времени. Т. к. у вас есть основная работа, которая приносит вам деньги, выделять всё рабочее время на подбор персонала в ущерб своему бизнесу, естественно, вы не можете и не хотите. Итог всего процесса подбора сотрудников собственными усилиями: вы просмотрели всех кандидатов, которых успели найти пока не закончился оплаченный доступ к базе резюме. Более-менее подходящим кадром оказался один из первых кандидатов. Вы ему звоните, чтобы пригласить на работу, а он не дождался вашего предложения и уже нашел работу. Зачастую, у прямого конкурента. Время на собеседования - потеряно, деньги на поиск резюме потрачены, а вакансия не закрыта.
  3. Работодатель ищет кадровое агентство. А учитывая, уже потраченные в пустую деньги, он ищет дешевое кадровое агентство. У каждого бизнес-процесса есть своя себестоимость, подбор персонала - не исключение. Поэтому, рекрутинговая компания, оказывающая услуги по стоимости ниже рыночной, с большой вероятностью, экономит на качестве, т. е. подбор персонала будет идти медленно, а работодатель будет наращивать упущенную выгоду из-за отсутствия специалиста на рабочем месте.

Как избежать таких проблем? 

Осуществлять подбор персонала через кадровое агентство сразу. Это сэкономит ваше время и ваши деньги. Гарантированно даст результат.

Ведь, поиск кадров – это не ваш профильный бизнес. Как в любой профессии, в рекрутинге много нюансов и тонкостей. Поручите это экспертам!

bridge2hr выгоды
bridge2hr преимущества

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод