г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Подбор персонала с чего начать

с чего начать подбор кадровКак правильно начать подбор персонала, чтобы процесс не затянулся и как можно быстрее дал свои результаты – вопрос, который волнует всех работодателей: и собственников бизнеса и наемных руководителей.

Именно от старта мероприятий по подбору кадров будут зависеть и сроки подбора, и качество кадров. Поэтому подбором и тестированием кандидатов должен заниматься профессионально подготовленный специалист. В крупных компаниях эта обязанность возложена на штатного HR-менеджера, компании малого и среднего бизнеса отдают это на аутсорсинг.

Вне зависимости от того, подбором кадров занимается внутренний сотрудник, или кадровое агентство, первым этапом всегда идет составление заявки на подбор специалиста. Этот документ содержит следующую информацию:

  • Название должности
  • Требования к соискателю
  • Перечень функциональных обязанностей
  • Место в штатной структуре компании (кому подчиняется, кто в подчинении)
  • Условия работы (заработная плата, наличие командировок, компенсации и льготы)

На основании заявки на подбор рекрутер составляет «портрет идеального кандидата». Если на этом этапе закрадется ошибка, то вся дальнейшая работа по поиску и отбору специалистов приведет к результату, который не удовлетворит работодателя. Поэтому, заявка должна составляться при непосредственном участии руководителя, в подчинение которому поступит новый сотрудник.

Второй этап подбора

Профессиональный рекрутер определяет область поиска кандидатов. В зависимости от должности и квалификации направления поиска могут резко различаться. Например, узких специалистов следует искать в профессиональных сообществах и на специализированных форумах, эффективных руководителей – на конференциях и по публикациям в СМИ.

Далее, HR-специалист выбирает наиболее эффективный в конкретном случае метод подбора. В нашем кадровом агентстве мы используем:

Третий этап подбора кадров

После того, как рекрутер найдет подходящих на вакансию кандидатов и установит с ними прямой телефонный контакт, начинается отбор наиболее соответствующих заявке соискателей. Для этого применяют следующие методики:

В нашем кадровом агентстве мы еще применяем бесплатный для заказчика

  • Тестовый период работы кандидата на рабочем месте

Это позволяет наиболее объективно оценить специалиста его непосредственному руководителю.


На этом подбор персонала штатным HR-менеджером заканчивается. Но в случае подбора сотрудников через кадровое агентство, существует еще один этап – гарантия на кандидата. Мы гарантированно заменим специалиста, если он уволится от работодателя по любой причине в течение гарантийного периода.

В заключение следует сказать, что независимо от исполнителя подбора персонала, методов поиска и тестирования, самым важным этапом является четкое и максимально информативное составление заявки.

Позвоните нам, и наш рекрутер приедет к вам в офис для составления заявки. Бонусом вы получите бесплатные консультации по всем кадровым вопросам в течение года.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод