г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Прямой поиск

прямой поиск кадров

Что же такое «прямой поиск кандидатов» на вакансию? В классическом рекрутменте существует три основных направления подбора кадров

  • Размещение информации о вакансии на всех доступных агентству ресурсах и интернет площадках и дальнейший сбор откликов от заинтересовавшихся соискателей. Этот процесс напоминает рыбалку, неправда ли?
  • Screening резюме во всех базах данных, к которым имеется доступ у HR-агентства и последующие собеседования с кандидатами для определения соответствия их запросам работодателя.
  • И, наконец, способ, который наиболее трудоемок и требует высокой квалификации от кадрового работника. Этот метод заключается в поиске конкретного специалиста, на 100% отвечающего ожиданиям заказчика. Именно он и называется «прямой поиск».

Прямой поиск специалиста, также в свою очередь состоит из трех этапов

  1. Рекрутер кадрового агентства анализирует рынок, на котором работает наш заказчик. Определяет прямых конкурентов из числа ТОП-10 индустрии. На языке хэдхантеров такие компании называются «доноры».
  2. В компаниях-донорах выявляются ключевые специалисты, которые могут быть потенциально интересны нашему заказчику. Найти контактные данные нужного человека – очень тонкая и дипломатическая задача, ведь как правило, переманивание ценных кадров не афишируется и процесс поиска ведется в режиме конфиденциальности.
  3. Заключительный и самый сложный этап – это установление прямого контакта с интересующим нас профессионалом и «продажа» ему вакансии нашего заказчика. Порой на это уходят недели, а то и месяцы, в течение которых hr-специалист несколько раз встречается с кандидатом, определяя «кнопки» его мотивации. В реальности потенциальных кандидатов бывает несколько. Поэтому объем работы нашего рекрутера можно назвать колоссальным.

Но, наши усилия всегда дают результат, и ценный, эффективный сотрудник, найденный методом прямого поиска, начинает развивать бизнес нашего заказчика.

Если вам требуется прямой конфиденциальный поиск конкретного специалиста, или руководителя, оставьте заявку на нашем сайте, и мы перезвоним вам в течение 3-х минут.

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод