г. Москва, Пресненская наб., 12 Часы работы: с 9-00 до 19-00

Сговор персонала

или как украсть филиал

В прошлом месяце в наше кадровое агентство обратился руководитель компании по продаже автомобильных шин. Ему срочно требуется подбор сотрудников, а именно, нужно найти персонал филиала под ключ. Необходимо подобрать менеджеров по продажам, руководителя отдела продаж, логиста и директора филиала. Компания - одна из немногих фирм этого сегмента рынка, которая расширяется путем открытия своих филиалов и подбора новых сотрудников, а не с помощью продажи франшиз. И, с одним из его региональных филиалов и случилась кадровая беда.

Тревожные звоночки

Началось все с того, что сотрудники филиала стали отправлять отчеты с опозданиями. Интервалы времени между отчетами все увеличивались и увеличивались. Камеры дистанционного видеонаблюдения постоянно поворачивали в сторону от рабочих зон персонала. Замечания из центрального Московского офиса работниками филиала игнорировались, распоряжения руководителя компании саботировались сотрудниками. В итоге в Москве приняли решение провести инвентаризацию регионального филиала, о чем уведомили руководителя и персонал филиала.

В назначенный день комиссия из Москвы переступила порог регионального филиала и тут же была остановлена охранником.

- В чем дело? – резонно спросил руководитель комиссии.

- Сегодня у нас нерабочий день, и посторонним вход запрещен, – ответил охранник.

- Я не посторонний, я руководитель компании, сотрудником которой вы являетесь.

- Я работаю на ИП Хитрецов*. Он мой работодатель, а вас я не знаю, – ответил охранник, закрывая дверь перед комиссией.

После продолжительных телефонных переговоров с руководителем филиала, кстати его фамилия совпадает с фамилией индивидуального предпринимателя, который нанял охранника, комиссии удалось попасть в офис филиала и встретиться с сотрудниками.

Вот, что рассказал руководитель компании на встрече по вопросу подбора сотрудников у нас в кадровом агентстве: «В беседе выяснилось, что весь персонал филиала вступил в сговор и спланировал кражу нашего бизнеса. Сговор сотрудников

Руководитель филиала зарегистрировал ИП, переписал договор с арендодателем на свое ИП, отгрузил весь товар подставным клиентам и нанял новых сотрудников охраны. Он передал мне заявления на увольнение от всех сотрудников и столько же жалоб в Государственную инспекцию по труду. И показал заявления на прием в его ИП от всего персонала филиала.»

 Где найти сотрудников?

- Помогите нам восстановить бизнес в регионе, помещение мы уже нашли, срочно нужен подбор персонала, - закончил свой рассказ руководитель компании.Как найти сотрудников

После встречи в нашем кадровом агентстве прошло две недели. Рекрутеры смогли подобрать персонал на все вакансии. Особое внимание при отборе кадров наши специалисты уделяли проверке лояльности к работодателю. Тестировали персонал с особой тщательностью. На вакансию директора филиала удалось найти сотрудника с опытом работы по специальности и хорошими рекомендациями с предыдущих мест работы.

*- фамилия вымышлена

Нужен руководитель или конкретный специалист?

Мы найдем того, кто увеличит ваши результаты!

 
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод