г. Москва, Пресненская наб.,12

Часы работы: с 9-00 до 19-00

Тестирование или полиграф? Какой инструмент проверки кадров использовать

testirovanie ili poligraf

Перед работодателем всегда стоит задача оградить свой бизнес и коллектив от нелояльных, «токсичных», нечестных и недобросовестных сотрудников. Эти задачи, как правило, решаются на этапе отбора кандидатов.  Необходимость выявить виновного возникает, и когда уже случилась чрезвычайная ситуация, которая нанесла материальный или репутационный ущерб компании.

Какие существуют инструменты для проверки кадров

В практике применяют 2 основных способа

  1. Опрос с тестированием
  2. Полиграф

Какой из инструментов использовать работодатель решает сам. Достоверность обоих методов примерно одинакова. Но, во втором случае результат тестирования будет в большой степени зависеть от квалификации исполнителя.

Тестирования персонала экономически целесообразнее применять при приеме на работу, в качестве заградительной меры для потенциально нечестных и склонных к правонарушениям кандидатам. Так как этот метод во множество раз дешевле исследования соискателей на приборе. Особенно это актуально при массовом наборе, например материально ответственных лиц – кладовщики, продавцы.

Инструментальная оценка чаще применяется в случаях, когда уже произошло какое-либо нарушение и в рамках служебного расследования требуется выявить виновного.

В чем преимущества тестирования персонала

  • Основное отличие – это стоимость. В пересчете на одного сотрудника она многократно ниже, чем использование «детектора лжи».
  • При оценке персонала с помощью тестов у них нет чувства унижения, в отличие от полиграфа, который устойчиво ассоциируется с полицейскими методами дознания.
  • По вопросам в тесте трудно догадаться о его целях. Разработанные нами тесты в своей основе имеют проективные методики, и тестируемый отвечая на вопросы не ассоциирует их с собой.
  • Для проверки на детекторе требуется привлекать специалиста, при тестировании персонала по нашим тестам не нужно профессиональных знаний, так как методические материалы содержат правильные ответы и методику, и рекомендации.
  • Для каждой проверки каждого сотрудника требуется приглашать специалиста с «детектором лжи» и соответственно оплачивать его услуги. При заказе разработки тестов вы оплачиваете их однократно, и используете неограниченное время на неограниченном количестве сотрудников.
Отправить заявку
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{biss_name:body}{biss_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
{resume_name:body}{resume_name:validation}
Неверный ввод
Неверный ввод